中国江苏网商业频道上线.jpg
浦发银行加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通
2020-02-28 15:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

疫情发生后,浦发银行贯彻落实党中央、国务院和上海市委市政府决策部署,按照人民银行等五部委30条、上海市政府28条的要求,坚决落实好相关金融服务要求,承担起金融企业应有的担当。针对受疫情影响较大的航空、教育、医疗、商超、物流、餐饮、酒店等行业,不盲目断贷、抽贷或压贷;根据客户需求及情况分类施策,快速推出针对性的服务方案,保障服务畅通。疫情发生以来,服务重心从助力疫情防控逐步向支持复工复产转移,坚决在党中央的领导下打赢疫情防控攻坚战,打好经济社会发展保卫战。

在2月27日的上海市新冠肺炎疫情防控第35场新闻发布会上,浦发银行行长潘卫东表示,“面对疫情,浦发银行党委和经营层高度重视,主要领导亲自指挥部署,在特殊时期采取特殊信贷政策和服务方式,全力支持企业经营发展、做好个人金融服务”。

潘卫东介绍,截至2月26日,浦发银行已对全国494户疫情防控相关企业,批复授信额度

715亿元。其中湖北区域企业28户授信总额70亿元。通过债券市场积极支持企业发展,现已累计投资购买“抗击疫情主题债”17支共33.91亿元,为珠海华发、宝钢、东方航空等全国15家企业承销“疫情防控债”,总规模118.5亿元。此外,对遇到的到期还款资金不足或还款不便等情况的个人客户,浦发银行为其提供了宽限期服务,截至2月26日,已为34.31万个人客户提供此服务,并为宽限期还款客户主动修复征信记录。

(一)对重点防疫物资保障企业,通过绿色通道予以支持

战胜病毒需要科技支撑,科研攻关必须争分夺秒,而科研创新离不开资金支持,浦发银行为医药企业的融资需求开启绿色通道,既是在非常时期履行金融支持抗击疫情的社会责任,也是长期以来与医疗科技企业并肩作战的一脉相承。

比如,上海青赛生物科技公司投资年产3000万份疫苗产业化项目,上海分行按其需要及时给予3.3亿元的固定资产贷款支持,支持该企业积极参与新冠肺炎疫苗研制。该企业已与疾病预防控制中心签约,进入疫苗研制关键阶段。

(二)对受疫情影响较大的七个行业企业,调整授信策略予以支持

对餐饮业,2月1日,当看到西贝餐饮集团董事长在网络上发布《疫情致2万多员工待业,贷款发工资也只能撑3个月》的消息后,浦发银行总行相关领导立即召开电话会议,研究决定全力支持。2月6日批复给予5.3亿元集团授信,2月7日1.2亿元贷款和3000万元票据融资全部到位。

对航空业,广州分行2月13日独家承销南方航空10亿元全国首单疫情防控类中期票据;上海分行2月20日主承销的10亿元东方航空超短期融资券完成发行,票面利率1.70%,在全市场同期同类业务利率中处于较低水平;济南分行主动对接山东航空公司,及时发放4亿元流动资金贷款,有力支持航空企业开展运输医疗物资等疫情防控工作。

对旅游业,上海分行仅用5天时间就以优惠利率为上海某旅游企业提供了3亿元流动资金贷款。

(三)对中小微企业,采取无还本续贷等多种方式予以纾困

浦发银行精准施策,对因疫情受困但有发展前景的中小企业,采取无还本续贷、未到期调整付息方式、还款计划调整、主动展期等办法予以解困。

比如上海数果科技有限公司是中移动集团的对讲机供应商,其原有500万元贷款于春节期间到期。上海分行第一时间以“无还本续贷”方式为其设计了专属方案,让企业无需归还贷款本金就完成续贷,能够加紧生产防疫前线急需的对讲终端,为疫区做好设备支撑。

(四)发挥数字化先行优势,迅速加强在线服务功能

突如其来的疫情,打乱了人们的生活节奏。浦发银行火速上线“预约登记服务”支持复工复产企业做好员工健康管理,远程办公登记、食堂餐饮预约、复工上班打卡等服务已惠及全国132个城市,30.4万人;在浦发银行APP上线免费问诊服务,已为16万多人次提供服务;主动与西贝等10余家企业开展合作,推出“安心宅家”系列生活服务,现已惠及30余万客户。

疫情发生以来,浦发银行发挥数字化建设的先行优势,运用数字化技术成果,迅速加强在线服务能力,除监管部门规定、业务属性及国际惯例必须面对面办理的业务以外,其余所有业务均可以在线上办理。作为全国首家实现智能语音服务电话银行全覆盖的银行,浦发银行已实现AI智能客服,客服转人工话务量同比下降50%以上,机器人意图识别率达90%以上,有效规避了客服人员集中办公。同时,还推出AMA营销机器人,自动为客户提供线上差异化服务,通过远程操控及监控,确保在特殊时期客户服务不中断。

标签:浦发银行;疫情;疫情防控
责编:戚阜生
下一篇