中国江苏网商业频道上线.jpg
江苏电网“十四五”首个500千伏工程正式投运
2021-01-29 09:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 1月28日18点00分,500千伏太仓变电站3号主变顺利通过24小时试运行,标志着“十四五”规划开局之年省内首个主网工程成功投运。

苏州太仓500千伏变电站位于苏州太仓市,工程于2019年12月19日正式开工建设,本期扩建新增一台1000兆伏安主变。工程投运后2回500千伏出线至太仓浏河电厂,2回至上海徐行。“500kV太仓变作为江苏省向上海送电的第二通道,满足了太仓市浏河电厂送出要求和上海市受电需求,对提高江苏和上海之间的主干网架通道输送能力起到了重要作用。”国网江苏电力工程咨询公司项目管理中心一室主任黄涛介绍。

作为工程现场建设管理单位,国网江苏电力工程咨询公司秉持“安全第一、质量至上、有序推进”的原则,统筹协调各参建单位积极成立疫情防控指挥组,严格落实政府及网省公司防疫统一部署。压实健全安全责任制,严格执行首件样板制度,实施安全风险全过程监控,累计排查现场安全隐患12项,发出问题整改通知单8份,均已督促闭环整改,全力确保工程安全质量可控在控。

“太仓变是我们公司与国网江苏检修公司苏州运维站精益对接的首个示范工程。”业主项目经理茅鑫同说:“项目管理部主动与省检苏州运维站开展“基建运检精益对接”工作,形成土建施工阶段、电气安装阶段、竣工验收阶段共36条精益对接工作备忘录,全力保障工程“零缺陷、零隐患”移交。”

据悉,2020年苏州地区电网负荷最高达2472.42万千瓦,随着疫情后地区经济快速发展,未来苏州地区的电网供电负荷压力将进一步加大。本期扩建完成后,将有效增强苏州东部地区电网供电保障能力和供电可靠性,增强江苏与上海之间的电力互济互助,促进沪苏浙“共商、共建、共管、共享、共赢”的能源生态发展,为长三角一体化示范区能源转型升级提供支撑。(唐悦茅鑫同 董小强)

标签:太仓;苏州;变电站
责编:戚阜生
下一篇