中国江苏网商业频道上线.jpg
助力全球抗疫!京东健康免费在线问诊中英双语页面上线
2020-03-24 11:28:00  来源:南京邮政  
1
听新闻

截至北京时间3月23日9时,除中国外的184个国家和地区累计确诊突破250000例。为了给更多海外民众提供在线医疗咨询和援助,京东健康于3月21日将“全球免费健康咨询平台”全面升级为中英双语页面,更便捷地服务全世界人民,助力全球共同抗疫。

全面升级 “全球免费健康咨询平台”中英双语版上线

3月17日,京东健康推出中文版“全球免费健康咨询平台”,面向身处海外的6000万同胞提供免费在线问诊和心理疏导服务。该平台自上线以来,便受到社会各界的广泛关注,3月21日下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作第五十七次新闻发布会上,市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍本市互联网企业科技助力海外公民抗疫的相关情况时,特别介绍了京东健康“全球免费健康咨询平台”,并提到京东健康“同步上线了双语服务专区,方便外籍人士远程就医问诊”。

截至3月21日,该平台共收到海外咨询问诊超过5万条,其中英文咨询近3000条,访问用户超过320万人次。

全新升级的京东健康“全球免费健康咨询平台”除页面语言由中文扩展为中英双语之外,还特别增加了英语服务“ENG Service”板块,20多名有英语接诊能力的医生在线提供图文问诊服务;平台上还专门设置了与新冠肺炎疫情关联最为紧密的感染科和呼吸内科医生专区,以及特色中医服务专区,让海外民众能够更快速、便捷地针对自己的需求,找到对应专科领域的医生进行咨询。

经验出海

英文版“新冠肺炎常见问答”手册发布

随着国内外疫情形势的变化,多国政界和专业人士频繁强调中国抗击疫情积累的宝贵经验具有重要借鉴意义。为了向海外医务人员和普通民众分享抗疫经验和防护知识,京东健康整理了面向国内用户的“免费在线问诊平台”上,过去2个月内近600万人次的在线问诊经验,撰写并发布了英文版的“新冠肺炎诊疗常见问答”手册。

该手册以京东健康全职医生团队拟定的疫情咨询诊疗标准为基础,英文版由感染病学权威专家、中华医学会感染病学分会主任委员王贵强教授审核确认,内含6大章节共83个问题,覆盖关于新冠肺炎基本介绍、日常防控、居家隔离、症状判断等重要信息,提供全面且权威的新冠肺炎诊疗知识,可以帮助海外医务人员科学抗疫,指导民众进行正确的日常居家防护。

英文版的“新冠肺炎诊疗常见问答”手册目前可在京东健康“全球免费健康咨询平台”页面中查看和获取。

特色服务 满足不同环境下海外民众的需求

疫情下半场,全球防疫工作涌现出众多新变化,为满足海外民众差异化需求,京东健康推出多项特色服务。

目前,国内防疫工作成效显著,多个省区市确诊病例清零。在国内这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,中医药的疗效显著,发挥了不可替代的作用,让全世界开始重新认识中医药的价值,海外同胞纷纷呼吁中医“出海”相助。京东健康积极响应,除了提供中医在线咨询问诊服务,更计划打通中药饮片和中成药的跨境采购及配送通道,以供海外华人机构、诊所等实现线上采购,在海外的“抗疫战场”上继续发挥中医药的作用和价值。目前,京东健康正在加速推进这一线上采购通道的实现。

此外,数十位在过去两个月间曾参加医疗援助队在湖北抗疫的医生,将继续通过京东健康“全球免费健康咨询平台”的接诊服务,分享自己经历和积累的一线疫情防护及救治经验;免费心理疏导热线(中文服务)也持续开放给海外同胞,帮助大家缓解因疫情造成了焦虑、紧张情绪,以更加积极的心态面对特殊时期的生活。

标签:健康咨询平台;上线;京东
责编:戚阜生
下一篇