中国江苏网商业频道上线.jpg
浦发银行南京分行成功落地首笔资本项目外汇收入支付便利化业务
2020-07-02 15:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 今年以来,为进一步改善营商环境,国家外汇管理局决定优化外汇业务,提升跨境贸易投资便利化水平,出台了《关于优化外汇管理支持涉外业务发展的通知》。江苏省自律机制秘书处牵头制定了《江苏省自律机制资本项目外汇收入支付便利化业务工作指南》,优化了业务流程,同时,国家外汇管理局江苏省分局对该项工作进行了专项辅导,并倡议各银行积极推广资本项目收入支付便利化改革措施,为便利化改革实施指引了方向。

2020年6月23日,在国家外汇管理局江苏省分局的指导下,浦发银行南京分行围绕“六稳”“六保”工作要求,快速响应,简化外汇业务办理流程,优化金融服务,持续加大对受疫情影响涉外企业的金融支持力度,顺利为某公司办理了资本金结汇待支付账户支付便利化业务。通过实行便利化业务,银行无需事前审核合同、发票等单据,符合条件的企业凭《资本项目外汇收入支付便利化业务支付命令函》就可以办理支付业务,一方面大大降低了企业单证准备的人力、时间成本,满足了客户的便利化诉求,另一方面增加了银行审核自主权,提高服务效率,促进行业自律,实现了银企双赢。

后续,浦发银行南京分行将继续在国家外汇管理局政策指引下,进一步发挥金融服务优势,助力客户享受高质量、全方位的便利化服务,为外贸经济发展打造更便利、更优质的营商环境,服务江苏外向型经济高质量发展。

标签:便利化;国家外汇管理局;江苏省
责编:戚阜生
下一篇