中国江苏网商业频道上线.jpg
完全免费!京东家电为洪灾地区居民提供空调检测和拆装机服务
2020-08-21 18:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,中央气象台继续发布暴雨黄色预警:全国多地有大到暴雨。显然今年的汛情还没有过去,大众的生命和财产依然被洪水威胁。在这样的大背景下,国内领先的家电零售渠道京东家电展开对灾区居民家庭空调的多项免费服务。

梁孝梅是安徽省巢湖市柘皋镇居民,在洪水肆虐的时期不得不撤离家中。等到洪水退去,返回家中时她发现家里的很多电器都被水泡过无法使用了,“主要是空调,现在天气这么热超过35摄氏度,如果不开空调家里老人和孩子受不了。”

邻居告诉焦急的梁孝梅只要到京东专属活动网页登记,空调安装工程师就会到家免费检测。梁孝梅搜索到京东专属活动网页预约登记后,京东家电空调安装工程师如约而至。进行免费检测后京东家电空调安装工程师告知,根据家中痕迹判断积水最深时高达1.2米,空调内机安装位置较高没有问题,但空调外机被积水浸泡主板损坏必须更换。

对检测结果很满意,梁孝梅说:“空调挺贵的,进水之后我们也不敢动。现在京东家电有免费的检测服务真是帮大忙了。”她表示会跟家人商量一下,再决定是维修还是使用京东的以旧换新补贴买新空调。

如梁孝梅所说,针对已经老旧和损坏严重的空调,京东家电为受灾地区居民提供高额以旧换新补贴,旧空调不限品牌、品相和使用年限,旧挂机折扣400元,旧柜机折扣700元。

据了解,京东家电针对国内受灾地区居民家庭空调的多项服务从7月23日已经开始,服务包括免费专属检测、拆装机等服务。服务灾区包括江西省(上饶市、南昌市、九江市)、江苏省(无锡市、苏州市、南京市、常州市)湖南省(岳阳市、益阳市、常德市)、湖北省(武汉市、孝感市、荆州市、黄石市)、河南省(信阳市)、安徽省(合肥市、宣城市、芜湖市、马鞍山市、六安市、淮南市、阜阳市、安庆市)等省市。

需要特别注意的是,无论什么品牌,无论从什么渠道购买都可以享受京东家电提供的免费检测和拆装机服务。

受灾地区居民可在京东网站专属网页

https://pro.jd.com/mall/active/38yv9GdbY8xnNXzRWy85AUyBmktj/index.html

进行登记。京东家电安装工程师即会与居民预约时间,对空调进行免费检测和免费拆机和装机等服务。

与其他家电产品不同,空调在购买后需要复杂的安装过程,且安装好后需要专业服务才能移动。记者了解到,不少灾区居民通过京东家电提前预约了空调拆机服务避免了财产损失,并在洪水退去后重新预约空调安装服务。

目前京东家电针对受灾地区居民家庭空调的多项服务截止至8月31日。不过随着汛情的发展,京东家电有可能根据灾区居民的实际情况延长服务时限,并扩大灾区服务范围。

经过多年在产品、价格、服务上的深耕,自2008年至今京东家电已从一个新兴线上零售平台成长为国内线上线下全渠道最大的家电零售平台,买家电上京东深入人心。2020年,京东已占据家电市场全渠道28.86%的份额(数据来自:中国电子信息产业发展研究院发布的《2020上半年中国家电市场报告》)。

截止目前,京东家电拥有1.5万个家电专卖店,覆盖全国2.5万乡镇和60多万个行政村,可以让国内农村消费者和一二线城市消费者享受到一样的家电价格和高品质服务。随着京东电器超级体验店和京东电器城市旗舰店“一城一店”在全国范围内逐步落地,京东家电正在补足大中城市线下渠道重要版图,同时从创新模式、销售规模、深度体验等方面全方位拉开了和传统电商和传统线下连锁渠道的差距。京东家电线下渠道对1-6线城镇乡村的全面覆盖,也成了为灾区居民提供大规模免费服务的坚实基础。

标签:京东;家电;空调
责编:戚阜生
下一篇