中国江苏网商业频道上线.jpg
中建四局六公司BIM应用成果获首届工程建设行业BIM大赛三等奖
2020-09-21 15:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,中国施工企业管理协会公布首届工程建设行业BIM大赛获奖名单,中建四局六公司BIM技术应用成果《BIM+装配式技术在新能源物流仓储项目的应用》荣获建筑工程综合应用类三等成果。

《BIM+装配式技术在新能源物流仓储项目的应用》基于中建四局六公司承建的新能源汽车供应链资源管理中心项目,通过建立土建、机电、钢结构等模型,实现项目精细化、高效率管理,有效解决了梁柱节点钢筋碰撞、大型预制构件吊装分析、施工方案3维技术交底、绿色文明施工场地布置、叠合板及钢筋桁架楼承板深化设计等施工重难点问题。

据悉,作为全国BIM领域含金量高、影响力大、认可度高的比赛之一,参赛项目多达1947个。经过224名BIM专家历时两个多月的层层筛选,《BIM+装配式技术在新能源物流仓储项目的应用》顺利进入决赛答辩并一举获得好成绩。

近年来,中建四局六公司进一步推动BIM技术应用的实施,持续加大工程信息技术研究的投入,奋力开创新局面,助推建筑工业化转型及数字建造产业升级。(陆迪)

标签:bim;仓储项目;装配式
责编:戚阜生
下一篇