中国江苏网商业频道上线.jpg
第十届(2021年)中国智能交通市场年会在南京成功召开
2021-03-25 09:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

3月24日,备受行业瞩目、众人翘首期盼的第十届(2021)中国智能交通市场年会,简称ITSMRS(ITS Market Seminar)在南京盛大开幕。来自智能交通行业产业上下游的超百家企业代表和专家学者出席了本届年会,涉及各地方公安交管、交通运输、高速公路管理、自动驾驶测试场、科技企业和科研院校的领导和嘉宾。

本届年会得到了北京交通工程学会、安徽省智能交通协会、湖北省智能交通协会、湖南省智能交通行业协会、广东省智能交通协会、上海智能交通系统产业联盟的支持。南京莱斯信息技术股份有限公司对大会给予了特别支持,同时千方科技、百度、滴滴、腾讯、电科智能、浩鲸科技、科大讯飞、东土正创和杰瑞电子等企业作为大会的战略合作伙伴也纷纷对年会进行了支持。

大会为期两天,设置了1场主论坛,12场分论坛,围绕“NEWBIG”为主题,汇聚行业顶尖力量,分别从智能交通管理、智慧公路、智慧交运、车路协同等四大领域共同探讨市场发展趋势。年会报名参会人员超2000人,现场五大平台同步直播,10000+人线上围观。

主论坛汇聚了莱斯信息、海信网络科技、千方科技、百度、华为、滴滴出行、海康威视、腾讯等多位传统智能交通企业和互联网企业的产业领袖出席演讲。在清华大学土木水利学院副教授、交通工程与地球空间信息研究所所长李瑞敏的主持下,主论坛的各位演讲嘉宾陆续进行了主题演讲。

赛文交通网创始人& CEO徐赫现场发表了《前瞻智能交通市场发展七大趋势》主题演讲,分别从交通评价更被重视、“交通工程+IT”为基础的数据驱动综合治理、智能交通运营商的出现、技术集成商的出现、跨界融合、海外市场被期待、话语权更分散的新市场秩序等七个方面做了详细分享。

南京莱斯信息技术股份有限公司党委书记、总经理严勇杰在《新起点、新理念、新目标(New Beginning New Ideas New Goal)》主题演讲中指出,面向国家综合交通中长期规划,未来莱斯信息将贯彻融合发展思路,持续深耕、拓展智能交通领域,通过参与标准制定、顶层设计等,助力行业发展和交通强国建设。打造核心基础平台和应用产品,发挥集成商资源整合优势,加强产业链上下游合作,为行业用户提供长期、优质的服务。

青岛海信网络科技股份有限公司总裁张四海现场分享《海信十年》,主要介绍了近十年来智能交通建设取得的成果,以及交通管理与居民出行体验出现的新问题和海信十年的发展成绩,并强调了海信基于对城市智慧化建设的深刻理解,创造性的提出了建设“智慧新生活之城”的总体目标,让城市更有温度生活更美好。

第四次工业革命已然到来,数字经济成为国家竞争的战略制高点,当前是数字化大趋势下的关键时期,各行业都在加速进入产业数字化阶段,并逐步探索数字产业化。千方科技总裁潘璠发表了《交通行业的数字化转型》主题演讲,潘璠认为行业属性不同,数字化转型速度不同,交通行业的数字化转型已经进入加速上升期。

全国各地智能交通建设成果突飞猛进。百度自动驾驶事业部总经理、百度智能交通产品研发总经理陶吉现场发表了《ACE引擎助力城市交通数字运营商》主题演讲,陶吉从数字化管理、网联化服务、自动化创新等方面进行了分享,指出城市正在呼唤用运营商的思维解决交通问题,从创新示范到商业化运营,百度ACE体系已经升维支持数字交通运营商。

面对交通基础设施数字化转型和智能化升级加速阶段,华为也在加速布局。华为技术有限公司路网数字化解决方案总裁李晋波发表了《道路数字化使能立体交通,共“迎”双智时代》主题演讲,李晋波现场表示华为基于领先的ICT能力,构建了数字化解决方案,加速车路协同,使能高效、 安全、绿色的出行服务。

滴滴出行副总裁丁能现场分享《人人参与开放共创 互联网+智慧新交通》,结合滴滴的优势介绍了滴滴在千里眼、AI能力、智慧大脑等众多智能交通领域的成果,让大家对滴滴在智能交通领域的工作有了更全面的了解。

面对云计算、交通智能体、数字孪生、数字驾驶舱、全息路口等概念爆发的时代,我们可以沉淀些什么?杭州海康威视数字技术股份有限公司公共服务事业群交警行业总经理邹辉发表了《三擎驱动,数智融合,数据驱动智慧新交管》主题演讲,介绍了海康近两年的沉淀,重点从交管业务认知引擎和交管情报融合研判引擎等方面做了详细分享,结合实际应用为大家解析了新技术给行业带来的实际变化。

未来的交通是以人为中心,服务人民,提升效能。腾讯自动驾驶业务总经理、腾讯交通平台部总经理苏奎峰现场分享了《腾讯智慧交通,创造未来交通新价值》,苏奎峰表示基于腾讯的C端触点优势,可以将交通数据通路打通,和用户建立更强连接,帮助政府更好地服务民众,建立交通信息全面触达民众的能力。

中国智能交通市场年会发展至今已有十年,年会现场,赛文交通网创始人徐赫还发布了年会主题片《十年》。首次以视频的形式,编年体的方式,回顾了那些年我们追过的风云人物,讨论过或者参与过的热点事件,为“中国智能交通市场年会”的十岁生日献礼,也为记录那些年一起并肩走过的岁月。

标签:智能交通;交管;年会
责编:戚阜生
下一篇