中国江苏网商业频道上线.jpg
三迭纪发布2.0时代开放战略 开启全球商业合作
2021-10-27 18:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 10月27日,全球3D打印药物领域的引领者,南京三迭纪医药科技有限公司(简称:三迭纪)对外披露企业发展路径及2.0时代开放战略:通过开放技术资源,建立与全球药企的广泛合作,实现3D打印药物技术的商业化。

三迭纪创始人、首席执行官成森平博士表示:“创新创业六年的三迭纪,已蓄力待远行。在持续进行技术创新的同时,三迭纪将以平台技术的力量,服务全球药企,推动制剂行业的数字化和智能化。”

三迭纪的诞生源于“一个科学的假想,一个改变世界的梦想”。2015年7月,三迭纪在南京成立。创立之初,就确立了“成为具有全球影响力的智能制药企业”这一愿景,并规划了三个阶段的发展路径。

2015年到2019年,三迭纪1.0时代,以知识产权驱动为战略,完成了3D打印药物平台技术的开发。2020年到2025年左右,三迭纪2.0时代,与全球药企建立广泛的商业合作,充分发挥新兴技术的价值。2026年起,三迭纪将步入3.0时代,成为全球智能制药技术的重要提供商。

目前,三迭纪拥有国际专利申请127项,数量上占全球3D打印药物领域的20%以上,是该领域专利布局最完整、申请数量最多的公司。全球共有四个进入或完成注册申报的3D打印药物产品,三迭纪贡献了其中三个。2020年7月,美国药典(USP)正式邀请三迭纪参与制定3D打印药物行业标准。

技术创新是医药产业持续增长的引擎。三迭纪的MED®3D打印药物生产技术,变革了传统的制药工艺,基于工业4.0重新定义了制剂技术的底层逻辑、工艺流程和生产模式,实现了药物生产的连续化、智能化和实时质量控制。三迭纪的3DFbD®产品开发方法,将“传统试错型制剂开发”升级为“剂型源于设计”的数字化制剂开发方式,大幅缩短了开发时间和成本。三迭纪创立的三维结构药物剂型设计,可实现程序化精准控制药物释放,解决具有挑战性的剂型和释放曲线,为满足各种临床需求提供了丰富的产品设计手段。

成森平博士表示:“目前,三迭纪3D打印药物设备已迭代十余次,拥有十条产品管线。今年底,三迭纪将建设成年产能达5000万片的3D打印药物连续化生产线。”

三迭纪成立六年,完成了五轮融资,投资方包括天士力集团、晨兴创投、火山石投资、道彤投资、云启资本、经纬创投、CPE源峰、上海科创基金、勤智资本等知名机构。(记者 戚阜生)

标签:打印;3D打印药物;药物领域
责编:戚阜生
下一篇