中国江苏网商业频道上线.jpg
生鲜电商需求出现井喷,京东生鲜助力供应商企业迎来复工回暖潮
2020-03-12 16:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

本周已是春节假期复工的第五周。俗话说,民以食为天,在生鲜电商的“爆单”需求面前,不少生鲜供应商已经逐步恢复正常运转,为保障用户需求,京东生鲜也采取多方举措,助力供应商企业在加强疫情防控的同时,加紧复工复产,助力生鲜产业链加快复苏。

牛羊肉有保障:京东生鲜助力元盛食品复工率达80%

知名冷冻肉禽品牌上海元盛食品,是一家具有25年牛羊肉加工历史的上海名牌企业,每年为京东生鲜提供超过一千吨生鲜牛肉产品。疫情期间,其60%的线下餐饮供货业务暂停,目前主要生产线全力为京东生鲜线上订单运转供货。

自初十开始,得益于京东生鲜的大量订单,元盛一线复工率达50%,办公室复工率达80%,为了保证生产,甚至办公室人员也达到了全员上岗生产。仅2月份,元盛为京东生鲜发货量超过1200万,同比去年增长将近400%。进入3月,订单仍在陆续上升,而一线生产线的复工率也逼近了80%。

元盛负责人胡志定称:“为了保证京东生鲜的履约率,公司小组一边做好疫情防控,一边每天随时沟通生产情况,保证响应需求。这次京东极大帮助了我司的库存消耗和业绩稳定。”

实际上,元盛于2017年9月与京东合作,2018年成为京东战略合作伙伴。 短短三年,从当初的0到2019年的销售额7500万,此次疫情期间京东生鲜帮助原生食品度过最艰难时刻,线上销售猛增,未来发展更是可期。

水产不停鲜:翔泰订货周转提高50%以上

在海南,京东生鲜的水产供应商翔泰渔业也逐步走入生产正轨。疫情期间,因为京东生鲜加大订货周转,帮助企业增加供应量,减少企业库存压力,翔泰渔业周转率提高50%以上,2月销售额同比增长300%。

海南翔泰渔业总监刘子丹看到了京东生鲜的绝对实力:“因为京东,翔泰渔业才能得以持续保障民生产品供应,希望未来我们能与京东生鲜携手继续为消费者的餐食保驾护航。”

凤祥九成员工到岗 三都港全面复工

白羽鸡肉龙头企业凤祥食品也反映,疫情期间,在京东生鲜的帮助下,凤祥食品线上渠道、便利店、部分商超渠道都存在“爆单式”上涨。目前,凤祥食品已有90%以上员工到岗,生产线全力运转,实现满负荷生产,保障京东生鲜的产品供应。

京东生鲜的供应商之一,食品加工企业三都港也已全面复工,一方面加强生产,保障京东生鲜货源稳定供应,另一方面加强防控措施,保障员工生命安全,尽快打赢这场疫情阻击战。

疫情的阴霾开始逐渐消散,京东生鲜通过上通下达的供应链能力,不仅在疫情中保障消费者需求,更在“后疫情时代”为企业复工,经济回暖发挥中坚力量。京东生鲜负责人唐诣深表示:“需求和消费步入快车道,以京东生鲜以“数字供应链”为代表的新一代基础设施支撑,以及政策利好统筹释放,我们相信春天已经到来。”

标签:京东;京东生鲜;复工
责编:戚阜生
下一篇