中国江苏网商业频道上线.jpg
再伸援手助抗疫,西港特区公司向默德朗乡政府捐赠口罩
2020-04-22 17:16:00  来源:红豆集团党委宣传部  
1
听新闻

一场突如其来的新冠肺炎疫情使口罩成了紧俏品。柬埔寨发生疫情后,作为防疫必需品的口罩在西哈努克省非常难买,西港特区公司所在的默德朗乡也面临这个问题。得知这一消息后,西港特区公司立即从自身现有储备的防疫物资中抽调了1000只一次性口罩捐赠给默德朗乡政府,以支持他们开展防疫、抗疫工作,再一次用实际行动诠释了“八方共赢”的发展理念。

当前,新冠肺炎疫情依然严峻,在柬埔寨洪森首相的英明领导下,柬埔寨王国政府正在全力抗疫。为守护好默德朗乡全体村民及投资者的生命健康,默德朗乡政府一直奋战在防控一线。当得知他们缺少口罩时,西港特区公司果断从在中国国内采购,刚刚运抵特区,准备用于自身防控的防疫物资中拨出了1000只口罩,紧急支援给默德朗乡政府。总经理曹建江表示,多年来,属地默德朗乡政府一直都非常关心及支持西哈努克港经济特区的发展,在如今这个全民抗疫的特殊时期,西港特区公司除了按照乡政府的统筹安排共同防疫、抗疫之外,更有责任支持好默德朗乡政府疫情防控工作。后续,西港特区公司还将根据当地需求,继续提供力所能及的帮助。

默德朗乡乡长弥占表示,这批口罩是目前他们急需的,西港特区公司的紧急支援缓解了他们的燃眉之急,对于西港特区公司的爱心捐赠,他表示衷心感谢。同时,他也相信,在洪森首相的领导下,在大家的齐心协力下,柬埔寨一定能早日战胜疫情。

据悉,自柬埔寨发生疫情以来,西港特区公司除了做好西哈努克港经济特区自身防控工作,避免病毒输入特区以外,还力所能及地履行社会责任,包括向江苏-西哈努克默德朗友好学校捐赠防疫物资,配合中方控股股东红豆集团向柬埔寨红十字会捐赠百万只口罩等,助力柬埔寨抗击疫情,为当地人民增添保障。其中,红豆集团捐赠的百万口罩已全部转交柬埔寨红十字会,该举措得到了洪森首相夫人、柬埔寨红十字会主席文拉妮亲王的高度赞赏。文拉妮亲王在感谢信中写道:“柬埔寨红十字会将使这批物资发挥其最大的作用,用于进行人道主义活动,帮助柬埔寨人民抗击及抑制新冠肺炎疫情的传播,就如此句所说:‘守望相助,中柬同心’。”

标签:柬埔寨;口罩;特区
责编:戚阜生
下一篇