中国江苏网商业频道上线.jpg
农机手开始淘金啦!中国石化江苏石油优惠让利助力粮食丰产丰收
2020-05-08 18:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 5月8日,江苏省农机跨区作业出征仪式在连云港举行。中国石化江苏石油继续推出优惠让利举措,助力粮食丰产丰收。

联合收割机跨区作业是农机手增收致富的一项重要来源,它在给机手带来可观的经济收益的同时也促进了农机化事业的发展,为粮食丰产丰收提供了装备支撑。以连云港为例,去年该市组织9000余台联合收割机跨区作业,助民增收作用显著,全年收入达6.5亿元。

仪式上,江苏省农业农村厅副厅长沈毅介绍说,江苏农机跨区作业在全国起步早、发展快,农机装备占有绝对优势,一直以来都是江苏农机的一张名片。今年我省参加“三夏”生产的联合收割机将超过14万台、插秧机将超过11万台,其中跨区作业的机具将超过5万台,跨区作业足迹遍及全国20多个省(区、市),外出作业时间长达七八个月,预计跨区作业总收入将超过40亿元。

中国石化销售有限公司江苏石油分公司党委副书记王运才在出征仪式致辞中表示,江苏是农业大省,做好农业用油供应,事关江苏粮食生产大局。江苏石油推出农机加油定点站,开辟农机加油绿色通道、开展送油到田头等服务举措。

据了解,凡持中国石化农机“双优卡”,今年将在国家法定价格基础上统一享受10%优惠政策,每卡全年享受优惠金额3万元以内。据悉,江苏石油全年将向江苏广大农机手直接让利3000万元。

标签:江苏;跨区作业;中国石化
责编:戚阜生
下一篇