中国江苏网商业频道上线.jpg
点赞京东超新星计划云店模式 618期间促进商家新增长
2020-06-23 16:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今年京东618骄人业绩背后,其蕴含的经济社会价值充分凸显,京东稳就业、促消费、助增长的能力得到各界肯定。其中,在私域流量内,以社群营销为抓手驱动销售强品牌,以产销结合带动增长稳就业的超新星计划成绩亮眼。6月1日至18日18:00,超新星社群及云店成交额突破10亿,同比增长超10倍,社群数超150万个,云店服务品牌商家超370家,赋能导购员超10万名。

作为京东社交电商的一部分,超新星计划以微信群为媒介搭建私域流量生态的社群型社交电商,通过小程序建立以阿姨、宝妈、导购等为主力军的高粘性社群,同时为品牌拓展新的商业场景。根据第一季度数据显示,超新星社群主力推手主要集中为一二三线城市70、80后已婚女性用户,并且多数为大学学历的高级白领人群,这部分人群有一定的消费能力且有成熟的社交圈,同时,也有一定的“创收”需求。超新星计划基于人与人之间的关系,通过社群实现更加紧密的连接。基于这种紧密的连接,一方面可以更精准的捕捉到消费需求,另一方面,熟人的推荐也降低了挑选成本。

对于超新星社群的推手们来说,不必囤货、不必拥有店面即可开一间品类丰富、物美价廉的线上店铺;对于消费者而言,不需要费力比较就能购买到更符合需求的实惠商品,还能够享受与京东平台一样的商品品质、物流及售后服务;对于品牌商家来说,则能够进一步触及到更加广阔的市场,找到新的增长路径。

在今年疫情冲击下,京东超新星计划通过其轻巧灵活的云店模式,帮助品牌商扩展市场,找到经营突破口,也为实体零售行业的从业人员就业提供了保障。近日,中央电视台《消费主张》栏目就聚焦电商促进消费、帮扶中小商家及稳定就业的不同举措,深入了解京东超新星计划云店模式,走近线下商家店主、导购及消费者进行了采访。

由于受到疫情冲击,百丽丝品牌线下门店生意受到了很大的影响。疫情期间,百丽丝与京东超新星云店合作,搭建品牌线上小程序,借助门店导购的力量在微信域进行分享裂变销售,并与京东线上店打通,实现线上线下交易、会员、数据一体化。

马丽萍是广西南宁市西乡塘区百丽丝华成都市专卖店的一名导购,年初时,她所在的商场停止营业。作为一名“靠业绩吃饭”的销售人员,商场停业也就意味着收入降低,为了缓解员工压力,华成都市商场积极寻找创新途径,开始加入京东超新星计划专为线下商家开发的云店小程序,带领员工转型“线上导购”。马丽萍表示:“2月底3月初,公司给我们培训了京东超新星云店,通过云店小程序,不仅可以进行直播,还可以把商品链接分享朋友圈,让顾客直接线上下单,我们的收入慢慢有所提高。”从线下导购到线上导购,马丽萍通过超新星云店发现了线上线下双线销售的事业新道路,更表示未来也会继续使用云店在线上进行推广销售,更好地发展她的导购事业。

广西南宁华成都市百货部经理农日孟介绍:“疫情期间线上销售比去年同期线下销售增长20%到30%,其他商家没有引进平台或APP的情况下,销售没有平台上面那么好。”

京东超新星计划在2019年获得了爆发式的发展,全年交易额超过25亿元。2020年截至6月8日,交易额达到40亿元,超过去年全年,并且同比增长20倍以上,其中云店超过了2亿元交易额。”

此次京东超新星计划能够获得央视点赞,再次肯定了其核心竞争力优势。显然,超新星计划正在为消费者打造一个更有“人情味”的购物场景,为普通人提供更多灵活的就业机会,也为品牌打造了更新、更好、销量更高的渠道。

标签:超新星;京东;社群
责编:戚阜生
下一篇