中国江苏网商业频道上线.jpg
为新型农业经营主体解决“融资难、销售难、物流难” 江苏邮政推出“惠农大礼包”
2020-06-23 17:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (通讯员 蒋春生 记者 戚阜生)6月23日,江苏省农业农村厅与江苏邮政召开深化农邮合作暨战略合作签约会议。在省农业农村厅的支持下,江苏省邮政分公司协同邮储银行江苏省分行、中邮保险江苏分公司,围绕解决农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体“融资难、销售难、物流难”的三大痛点,联合推出“惠农大礼包”,提供从销售推广、收寄仓储、运输配送,到农资供应、金融支撑、客服保障一体化服务,切实满足新型农业经营主体的生产经营需求。

签约现场,邮储银行江苏省分行向全省13个“农邮合作示范县”提供信贷支持10亿元;江苏省邮政分公司联合中邮保险江苏省分公司向全省农民专业合作社成员及家庭农场主赠送惠农意外险1万份,总保额8.2亿元。

今后,江苏邮政将常态化为全省新型农业经营主体推出“三项免费”“五大实惠”和“七条绿色服务通道”。

“三项免费”是:免费提供农业种植技术指导、测土配方等农技服务;免费提供农产品电子商务流量支撑;免费提供产品美编、宣传文案、平台宣传推广和客服支撑等农产品电子商务代运营服务。

“五大实惠”包括:团体意外险折扣最低2.5折;农产品寄递执行最少优惠7折的资费标准;农资产品在最低销售价基础上每吨再降20元;农民专业合作社法人贷款最低利率可享受LPR(目前为3.85%),农民专业合作社控制人个人贷款最低利率可享受LPR+10个BP(目前为3.95%);对省级联合会会员,原则上贷款利率执行最优惠的资费标准,农资产品平价销售。

“七条绿色服务通道”分别是:针对意外医疗产品责任提供简易快赔服务,快速理赔结案;农资提供够量直发农民专业合作社和家庭农场服务;甄选优质农产品纳入邮政客户积分兑换、邮政客户优惠购及福利团购项目,投入160万元用于农民专业合作社产品推广;安排专人上门揽件或驻点收寄。通过关键节点监控、主动客服、面交收件人等管控手段的叠加,确保寄递服务质量全程可控;关键项目有潜力项目纳入寄递重点项目管控;邮乐平台新引进农民专业合作社商户48小时内完成极速签约与开店;针对省级联合会会员提供优惠的仓储服务,享受优先揽收、优先发运等服务。

据了解,江苏邮政早在2010年即与江苏省农业委员会就“三农”服务工作签订合作协议。10年来,江苏邮政在省农业农村主管部门的指导下,在农资和农产品双向流通、信贷及金融服务支撑、电商扶贫、新型农业经营主体发展等方面做了大量工作,体现了江苏邮政在“三农”服务领域的实力与担当。2019年,江苏各级邮政企业已为全省428家农业合作社提供了邮政综合服务,全年普惠型涉农贷款结余284亿元,当年新增51亿元,全年实现助农产品销售3.3亿元。

标签:江苏省;农民专业合作社;邮政
责编:戚阜生
下一篇