中国江苏网商业频道上线.jpg
中国石化江苏石油:复工达产补短板 追回“落下的时间”
2020-05-11 17:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 在盐城上冈油库施工地,空旷的地面上竖起了大小不一的油罐、油库管线、土建工程正在如火如荼进行中。记者从中国石化江苏石油分公司了解到,目前包括上冈油库在内,全省进场施工项目15个,即将开工项目3个。在确保安全施工、保证质量、做实疫情防控的前提下,江苏各地加快施工项目建设进度。争朝夕,追回“落下的时间”,全面落实复工达产的工作目标。

新建油库“破”仓储难题

中国石化江苏盐城石油分公司副经理李迎松坦言,目前盐城还没有一座属于中国石化的油库,成品油运输都要从淮安,泰州亦或是350公里外的徐州提货,配送以及市场保供压力都比较大。因此,新建一座油库迫在眉睫。

2019年4月,盐城上冈油库正式开工。项目总投资近2亿元,占地150亩。目前,已完成油罐主体工程建设,正在进行工艺管线、土建工程等。预计投运后,其仓储物流体系可辐射整个苏北、苏中区域,将对区域成品油市场的稳定供应形成较强支撑。

“按原计划,今年2月10日春节后就应该继续施工。受疫情影响,工地一直到3月底才复工。为追赶损失的进度,我们在保证投营预期目标不变的情况下,重新倒排计划,进一步优化工期,增加施工人员,确保2020年底前实现油库投营,解决仓储瓶颈问题,保证区域成品油市场稳定供应”。李迎松说。

为确保上岗油库项目按期投营,江苏盐城石油与施工方、监理方每日对接工程进度,每周召开碰头会,协调解决工程建设中出现的各类难题。“我们目前项目现场施工人员有110人左右,每天为施工人员准备口罩、消毒液等防疫物资。同时,油库建设实行封闭施工,24小时视频监控及现场施工监管,全面落实安全防控、保证工程质量等各项措施”。上岗油库项目建设总监陈俊恩介绍说。

由复工复产向复工达产迈进

在江苏,像上冈油库一样“追回落下时间”的项目有15个,吸纳农民工就业295人。即将开工项目3个,可再吸纳农民工就业45人。

“我们认真贯彻国家清欠民营企业贷款,助力民营企业复工相关政策要求,主动对接、上门服务,对每个施工商、供应商的每笔金额确认相关合同事项,保证款项合规、按时支付。压实农民工权益保障机制,实行承包商工资支付承诺,确保施工单位依法按期足额支付农民工工资,让农民工没有后顾之忧。”中国石化江苏石油分公司发展规划部副经理相燚解说。

中国石化江苏石油分公司董事长、党委书记张有根表示,江苏石油正在由复工复产向复工达产目标迈进,按照计划不变、目标不变的总体要求,全面推进经营增量创效、重点工作项目推进、稳岗扩就业等各项工作的落实、落地。(顾永康 张白 李爽)

标签:仓储;上岗油库项目;油库
责编:戚阜生
下一篇